Tarte à la rhubarbe (sans crème)

Vous l’aurez tous deviné, j’adore la rhubarbe. Et avec cette recette je pense à ceux qui n’ont que peu de temps pour cuisiner, à ceux qui ne veulent pas prendre (trop) de grammes à l’approche de l’été, à ceux qui sont intolérants aux produits laitiers…et a ceux qui aiment la rhubarbe pure. Voici donc une tarte toute simple : de la pâte, de la rhubarbe, un peu de poudre d’amande et du sucre.

tarte rhubarbe (sans crème)

La tarte à la rhubarbe (sans lait)

Les ingrédients

  • une pâte à tarte sucrée ou sablée
  • 3-4 beaux tronçons de rhubarbe
  • 80 g de poudre d’amande
  • du sucre

La réalisation

Lavez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons. Mettez les dans un égouttoir et versez une demi tasse de sucre en remuant pour enrober les morceaux de rhubarbe.

Laissez reposer au frais pendant 2 à 3 heures ; la rhubarbe va perdre ainsi un peu d’eau.

Etalez la pâte et garnissez votre moule, versez dessus la poudre d’amande. Disposez joliment les tronçons sur le fond de tarte. Le secret est de les tasser au maximum car les fruits diminuent de volume à la cuisson.

Enfournez à 180°C pour 25 minutes environ.

Saupoudrez de sucre à la sortie du four. Cette tarte est délicieuse tiède ou froide.

tarte rhubarbe (sans crème)

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