Chorizo au vinaigre balsamique
Une petite recette express et simplissime du type :
une recette, deux ingrédients, trois minutes chrono !
Il faut au moins cela par ces temps maussades aussi bien météo que moral ; de quoi, à la moindre bonne occasion, décider de la fêter avec un apéro-tapas.
Les deux ingrédients de cette recette sont l’un espagnol, le chorizo, et l’autre italien, le vinaigre balsamique, et ils se marient à la perfection.
Le chorizo au vinaigre balsamique
les ingrédients :
- Du chorizo
- du vinaigre balsamique (idéalement de la crème de vinaigre balsamique, plus sirupeuse)
la réalisation :
Découper le chorizo en tranches et les faire revenir 3 minutes dans une poele chaude en mélangeant régulièrement.
Déposer sur un essuie tout pour absorber l’excès de graisse.
Disposer dans le plat de service et napper de vinaigre. Si vous n’avez pas de crème de vinaigre, vous pouvez en mettre un petit verre dans une casserole et porter à ebullition jusqu’à ce qu’une moitié du liquide s’évapore et laisser ensuite refroidir (dans ce cas, il faudra vous y prendre un peu plus à l’avance pour la préparation).
Ce n’est pas plus compliqué et le résultat et délicieux. Tchin-Tchin !
Etonnant ! Enfin je crois 🙂 ! Le chorizo on aime, le balsamique on aime … L’association me paraît bonne … donc si l’occasion se présente, c’est à essayer 🙂 Bises
Un mariage Italo espagnol, une idée à essayer avec de la semoule (pour rester autour de la méditerranée).
Manger de la semoule avec des pics à l’apéro : tu y rajoutes un coté casse tête chinois !
original et très facile ! Je serais curieuse d’y goûter !
Ma réponse : tu as bien raison, essaie c’est original, bon et rapide à faire