Chorizo au vinaigre balsamique

Une petite recette express et simplissime du type :

une recette, deux ingrédients, trois minutes chrono !

Il faut au moins cela par ces temps maussades aussi bien météo que moral ; de quoi, à la moindre bonne occasion, décider de la fêter avec un apéro-tapas.

Les deux ingrédients de cette recette sont l’un espagnol, le chorizo, et l’autre italien, le vinaigre balsamique, et ils se marient à la perfection.

tapas chorizo balsamique 2

Le chorizo au vinaigre balsamique

les ingrédients :

  • Du chorizo
  • du vinaigre balsamique (idéalement de la crème de vinaigre balsamique, plus sirupeuse)

la réalisation :

Découper le chorizo en tranches et les faire revenir 3 minutes dans une poele chaude en mélangeant régulièrement.

Déposer sur un essuie tout pour absorber l’excès de graisse.

Disposer dans le plat de service et napper de vinaigre. Si vous n’avez pas de crème de vinaigre, vous pouvez en mettre un petit verre dans une casserole et porter à ebullition jusqu’à ce qu’une moitié du liquide s’évapore et laisser ensuite refroidir (dans ce cas, il faudra vous y prendre un peu plus à l’avance pour la préparation).

tapas chorizo balsamique 3

Ce n’est pas plus compliqué et le résultat et délicieux. Tchin-Tchin !

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