Quiche chorizo-petits pois

Un classique de notre maison né d’une improvisation de dernière minute !

Cela doit bien vous arriver de temps en temps : enfant malade, travail en retard, voiture en panne, envie brutale d’aller au ciné, papotage avec la voisine. Résultat, il est l’heure de préparer le repas, les courses n’ont pas été faites, réfrigérateur et placard à provision sont désespérément vides. Seule solution, improviser avec les moyens du bord. Ce jour là, c’était une boîte de petits pois, un demi chorizo et de la pâte brisée. Ainsi est né l’accord chorizo – petits pois, qui a été plébiscité à la maison, et que j’ai d’ailleurs décliné aussi en cake salé.

La quiche chorizo et petits pois

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pate brisée
  • 1 petite boite de petits pois (200g)
  • 100g de chorizo
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème
  • 10 cl de lait

Réalisation

Allumez le four à 180°/th 6

Quiche chorizoÉtalez votre pâte à tarte sur un plan de travail fariné, mettez-là dans le moule et entreposez le tout dans le réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à flan.

Coupez le chorizo en tranches de 2 mm d’épaisseur, puis chaque tranche en 4 morceaux. Égouttez les petits pois.

Dans un saladier, mélangez avec un fouet les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.

Disposez la garniture et le fromage râpé sur la pâte à tarte puis versez la garniture à base d’œufs.

Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que votre quiche soit joliment dorée et la garniture prise.

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