pain d’aubergine

Pour une entrée fraîche, toute en couleur et en saveur ou bien un repas léger, en l’agrémentant d’une salade et accompagné de semoule de couscous, le pain d’aubergine est parfait. Idéal l’été, il peut aussi se consommer tiède en hiver.

pain-d'aubergine

Pour faire cette recette, je me sert de mon caviar d’aubergine maison que je cuisine avec 1 kg de légume soit 4 belles aubergines environ ; il me reste même de quoi faire quelques délicieuses tartines…

La saison de l’aubergine bat son plein, c’est l’occasion d’en profiter !

La recette du pain d’aubergine

Les ingrédients

  • 400 g de caviar d’aubergine
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe bien pleines de crème épaisse
  • un bon coulis de tomate (maison) pour accompagner

La réalisation

En suivant la recette ici, faire du caviar d’aubergine avec un kilo de légume vous devez en obtenir un peu plus de 400g.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un bol casser les oeufs, ajouter la crème et le caviar d’aubergine. Assaisonnez et battre le tout.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 à 50 mn.

pain-d'aubergine

N’hésitez pas à cuisiner ce pain d’aubergine à l’avance, il n’en sera que meilleur. Servez-le nappé de coulis de tomate.