grog citron et thym

Cette semaine encore, le GROG (Groupes Régionaux d’Observation de la Grippe) nous l’annonce, l’activité grippale reste très soutenue depuis le début du mois de février : en clair, la grippe rôde autour de nous.

Qu’à cela ne tienne, j’ai ma bonne secrète, que je dégaine lorsque la grippe rôde, lorsqu’elle me rattrape….et lorsque j’ai très envie d’une boisson chaude qui vous plonge rapidement dans un profond sommeil : j’ai nommé le grog ( la boisson et non l’acronyme susnommé).

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J’ai toujours eu un faible pour cette boisson et j’en ai testé bon nombre de recettes au cours des années. Celle ci, aromatisée à la cannelle, au thym et au citron a ma préférence. La présence de rhum ambré ajoute un plus mais elle fonctionne aussi très bien avec du rhum blanc. En cas d’urgence, on fait avec ce que l’on a sous la main !

La recette du grog citron-thym

Les ingrédients

Pour un mug :

  • 15 cl d’eau bouillante
  • 5 cl de rhum
  • 1 petit baton de cannelle
  • un citron non traité
  • une branche de thym
  • du miel
  • grog 2

    La réalisation

    Verser l’eau bouillante sur le bâton de cannelle, la branche de thym et un beau morceau d’écorce de citron et laisser le tout infuser pendant une bonne dizaine de minutes.

    Filtrer le mélange dans un verre résistant à la chaleur, ajouter une bonne cuillère de miel, un peu de jus de citron et le rhum. Faire chauffer la boisson au micro-onde si nécessaire.

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    Suggestion de consommation : à déguster au chaud sous la couette…