Congolais
Vous savez, ces délicieux rochers à la noix de coco…
Pourquoi les appelle-t-on des congolais ? Je n’ai trouvé aucune réponse à cette question sur la toile. Une petite recherche sur les zones de production de la noix de coco, ne donne elle aussi aucune piste. Si vous connaissez la réponse à cette énigme…n’hésitez pas à me le faire savoir !
Cette recette toute simple et rapide à réaliser est idéale à mettre en oeuvre lorsqu’il vous reste des blancs d’oeufs ; ceci est le cas si vous avez confectionné votre galette des rois ces derniers jours ! Les blancs d’oeufs peuvent se conserver deux semaines au réfrigérateur.
Les congolais ou rochers à la noix de coco
Les ingrédients
La réalisation
Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
Au bain marie, fouetter les 3 blancs d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit chaud au doigt (40°C environ).
Hors du feu, ajouter la noix de coco et mélanger soigneusement.
A l’aide d’une cuillère, dresser de petites pyramides de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner la plaque pour une vingtaine de minutes, les rochers doivent à peine dorer et ressortir plutôt mou. Sachez qu’ils durcissent légèrement en refroidissant et qu’ils sont délicieux lorsque l’intérieur reste moelleux.
Je ne peux rien vous certifier quant à la conservation : les congolais n’ont jamais survécu plus d’une heure à la maison!!!
je craque pour ces petits gâteaux à la noix de coco. Pour la conservation : la cave ,le grenier ,le fond de placard sous les draps,ou la fabrication en douce lorsque personne n’est à la maison (pensez à bien aérer après cuisson). Sinon, rarement plus de trois heures par ici aussi…..
J’en ai fait il y a quelque temps mais ils étaient un peu ratés (tout plat et secs). Il faut que je ressaie avec cette recette.
Très bonne recette
100% coco… le bonheur total! 🙂
Il faut absolument que j’essaie ! En plus en ce moment je suis en pleine « étude » de la crème catalane par conséquent il me reste sans arrêt des blancs d’oeufs et je commence à en avoir marre des meringues…………
Il me restait des blancs d’oeufs, j’ai testé cette recette et les rochers sont MAGNIFIQUES. Je publie le récit des congolais réussit mercredi, merci Valérie !
Pingback: Congolais au chocolat au lait « Happy Cooking
Très bonne recette; juste sortis du four ils sont délicieux !!!!!!! 🙂
Combien de temps ont-ils duré ? Il y a des records à battre en vitesse de disparition OU durée de conservation !